運動雲

中職/陳鴻文「丟手套」帥一波? 罕見守備引兩極反應

體育中心/綜合報導

富邦悍將23日主場迎戰統一獅,希望能搶下關鍵一勝,陳鴻文9局登板時暫時落後,在一二壘有人時讓陳傑憲敲出滾地球,雖然他第一時間擋住化解攻勢,但期間陳鴻文罕見「丟掉手套」徒手接球的舉動,引起討論。

陳鴻文讓陳傑憲擊出滾地球後,第一時間擋住該球但沒接住,球滾下投手丘後,陳鴻文為了抓緊時間接球刺殺,竟然丟掉手套徒手接球傳向一壘,所幸手套沒有擊中球,成功解決掉最後一個出局數。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼1021 中職富邦悍將對樂天桃猿-陳鴻文。(圖/記者黃克翔攝) 

▲陳鴻文。(圖/記者黃克翔攝)

據棒球規則指出,若是野手故意丟手套觸及界內球,因為這違反運動精神,因此要送打者三個壘包,就陳鴻文的情況,若被認定故意讓手套碰到球,那麼壘包上的兩名打者都能回到本壘得分、陳傑憲上到三壘,屆時恐會形成富邦0比4更艱難的局面。

這一球刺殺後,也在網上引起討論,有球迷指出被陳鴻文「帥一波」,拼戰精神滿分,但也有不少人不能理解,為什麼要丟掉手套,反應兩極。

關鍵字: 中職陳鴻文影音

中天電視台前自焚!抗議男激動喊「不要過來」下秒成一團火球

熱門新聞

中職/命運一翻兩瞪眼 史上首次抽籤決定順位

中職/陳瑞振加入富邦 陳晨威:原本希望來樂天

中職/富邦一軍教練團不調整沙諾、杜西離開  二軍還要增投、打教練

不等字母哥!戴維斯5年1.9億美金續約湖人 AD確實考慮過短約

中職/2球隊準備開搶張志豪 兄弟全力留人率先談約

中職/陳瑞振扛罕見二軍首席 前一次是中信兄弟雷神

讀者回應