運動雲

影/中職/觸殺、踩壘順序不對 統一獅錯失雙殺而輸球

記者歐建智/綜合報導

統一獅30日對戰中信兄弟十一局上,無人出局一、二壘有人,許基宏打成二壘後方飛球,二壘手沒有接到,統一獅本來可以製造雙殺,就沒有失1分敗戰的可能,只因踩壘及觸殺先後順序錯誤,錯失雙殺機會。

十一局上,王威晨二壘滾地失誤上壘,張志豪右外野安打攻占一、二壘,許基宏執行短打失敗,正常攻擊下打成二壘後方飛球,游擊手陳重廷沒有接到球掉下來,王威晨怕被接殺不敢動,站在二壘壘包上,許基宏站上一壘,張志豪只能往二壘跑。

統一獅此時陳重廷傳給二壘手潘傑楷,踩壘再觸殺王威晨,再觸殺還未跑上二壘的張志豪,結果王威晨沒有出局,張志豪被觸殺,統一獅提出雙殺的抗議,裁判開會後維持原判。

[廣告]請繼續往下閱讀...

其實,由於當下是被迫進壘的狀況,統一獅當下只要先觸殺王威晨,然後再踩二壘壘包就形成雙殺,但統一獅先踩二壘壘包,等於已先封殺張志豪,王威晨就沒有被迫進壘,可以安全的站在二壘。

由於統一獅雙殺未成,變成一出局一、二壘有人,被周思齊中外野安打失1分,最後以6比7輸球。

▲統一獅錯失雙殺。(圖/翻攝自CPBLTV)

▲統一獅錯失雙殺。(圖/翻攝自CPBLTV)

關鍵字: 中華職棒

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

熱門新聞

中職/統一獅「把失去的贏回來」 賴清德一眼看出藏頭有洋蔥

陳瑞振返鄉加入東石高中 黃文博接任投手教練

中職/索沙輸球想回家了 羅傑斯:留下來陪我打完冠軍戰

中職/蘇泰安擁抱林岳平羞喊我愛你 宣布真除總教練即刻生效

中信盃黑豹旗/馬祖先發投手開賽飆7K 謙虛發言揪感心

中職/上半季敗在洋投 蘇泰安:明年投入更多資源!

讀者回應