運動雲

喬帥「打裁判」後首回應:不保證不會再發生類似狀況

▲▼球王喬科維奇(Novak Djokovic)因揮球擊中線審頸部,被美網主辦方判定失去參賽資格。(圖/路透)

▲喬科維奇被美網主辦方判定失去參賽資格。(圖/路透)

記者崔子柔/綜合報導

球王喬科維奇(Novak Djokovic)於美東時間6日在賽場上情緒失控,不小心揮拍將球打中線審的頸部,因此被取消比賽資格,他今日首度面對媒體表示,「我不能保證不會再發生類似的事,但我會盡力做到」。

根據CNN報導,喬帥雖然在事後發表聲明道歉,但他沒有現身美網記者會直接走人,還因此受大會另外罰款,直到因為轉戰因疫情延後至今的羅馬賽事,他才受訪回應此事,「規則非常明確,我接受這結果,只能繼續向前進」,喬帥除了感到遺憾,他也再三強調,會用盡最大力氣不再犯下同樣的錯誤,但「生活中任何事情都可能發生,我不能保證往後人生永遠不會出現類似狀況。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

喬科維奇將在27日開始進行公開賽,克服此事對他而言相當重要,他也抱持信心,「我覺得越早回到比賽模式,越能克服、更新記憶,我希望打出最好的成績。」

▲▼球王喬科維奇(Novak Djokovic)因揮球擊中線審頸部,被美網主辦方判定失去參賽資格。(圖/路透)

▲喬科維奇揮球擊中線審。(圖/路透)

33歲的喬科維奇6日交手西班牙好手卡瑞諾(Pablo Carreno Busta),但一個將口袋的球拿出往回打的動作,卻不小心擊中女線審的喉嚨,導致她一度呼吸困難,目前已無大礙。

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

熱門新聞

中職/狀元王維中披龍袍? 截止日壓軸揭曉

中職/吳東融疑似觸身球改判 曾總抗議球迷大喊「趕出去」

中職/兄弟洋將超競爭 搶總冠軍名單?雷艾斯盡力也祝福

中職/陳江和暫代總教練不樂見 說重話:吵有用嗎?

羅馬女網賽/謝淑薇台捷組合未失1盤奪冠 本季第四冠

中職/余謙成為空氣? 劉志威:最好準備、最壞打算

讀者回應