運動雲

用球拍砸爛主審座椅! 前球后「遭誤判出界」輸球暴怒

▲ 由於裁判的一項離譜誤判,前球后普利絲可娃(Karolina Pliskova)賽後氣得用球拍砸爛主審的座椅。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

國際中心/綜合報導

目前世界排名第5的網球前球后普利絲可娃(Karolina Pliskova)16日在羅馬女網賽因主審Marta Mrozinska的一項離譜誤判,在賽後氣得用球拍砸爛主審的座椅。當時第3盤雙方5:5平手,進入關鍵的第11局時,普利絲可娃以一記高壓扣球打在線內,沒想到線審卻說是出界。不過,從重播可以看到,這是一記界內球。普利絲可娃最後敗給排名42的對手莎卡立(Maria Sakkari)。

由於紅土賽事不像硬地和草地有鷹眼系統可「挑戰」,普利絲可娃當下請主審Marta Mrozinska評斷,但主審因為找不到球印而以線審的判決為準,普利絲可娃相當憤怒,她的教練更氣得對主審比中指。普利絲可娃之後請出賽事總監理論,但依然無法搶下這1分,該局遭到對手破發球。莎卡立最終以3:6、6:3、7:5取得勝利。

▲▼ 普利絲可娃(Karolina Pliskova)與莎卡立(Maria Sakkari)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 普利絲可娃(Karolina Pliskova)與莎卡立(Maria Sakkari)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 普利絲可娃(Karolina Pliskova)與莎卡立(Maria Sakkari)。(圖/達志影像/美聯社)

據《衛報》報導,普利絲可娃賽後與莎卡立握手,也朝主審的方向伸出手,但兩人最後沒有握手。普利絲可娃接著用球拍砸爛主審的座椅,留下一個大洞。她的雙胞胎妹妹克利斯汀娜(Kristyna)在推特上表示,「這是我看過WTA最糟的判決,希望這位Marta Mrozinska女士不要再擔任我跟我姐姐任何比賽的主審。#永遠黑名單」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

07/21 統一 vs 兄弟 五局上,陳重羽遭到艾迪頓的觸身球伺候

熱門新聞

瓊斯盃/7500球迷爆滿挺 中華藍抗菲遭0.2秒三分逆轉

中職/賽格威黯然打包回家 紐維拉最快22日隨隊一軍

哈連盃/攻破中職2前洋投 中華勝荷蘭進冠軍戰隊史最佳

瓊斯盃/陳盈駿第二罰進打亂盤算 帕克:溝通問題

畢斯利加盟湖人再添問題人物 麥基:我們會是歷史最有趣球隊

亞運男足抽籤漏兩國搞烏龍 被要求重抽竟拒絕:我們不想

讀者回應